开学第一课作文500字
在今天晚上,我怀着激动的心情,迫不及待的打开电视,咦?我这是要干什么呢?因为在今天晚上,有我期待已久的“开学第一课”。
在今年的“开学第一课"中主要围绕四个主题:孝,礼,爱,强。但其中,最令我感动的是孝,爱中的故事。
在”孝“中讲述了:一 个儿子骑着一辆改装摩托车,仅凭一本地图册,己的父亲,用了六年时间,骑行了几万公里,当时,我听见这个数字,差点以为听错了,这怎么可能?这位父亲还说:“现在人老了,看着墙上这些满满当当的照片,已经很满足了。”看完这个故事,我已经哭了,其实孝并不是没钱就不能尽孝了,要尽孝就要趁早。看完后,我已经泪流满面。
一位摇滚乐队主唱,因为自己的儿子患了重度感统失调症,毅然退出音乐圈,治儿子的病,可就在这时,自己的父亲却去世了,一次又一次挫折后,这位父亲并没有被打倒,反而更加坚定,一定要治好儿子的病,但是要治好这个病,并不是那么容易,他听医生说:“要锻炼孩子的协调能力。"他听了,便每天教孩子骑自行车,"功夫不负有心人",终于,自己的孩子用了一年时间学会了起自行车,用了3个月学系鞋带......所以,爱要我们及时表达,爱让我们有了力量。
看完了“开学第一课",我很惭愧,以前,我看见爸爸辛苦了一天,到家之后,我一句问候也没有,看见妈妈辛苦地做家务,从来没有帮过妈妈,我以后一定要孝顺父母,哪怕只是一句问候,一杯热茶,一次捶背。